テレビで見た家事えもんさんのかぼちゃとヨーグルトのプリンを作ってみました。
レンジでチンしたかぼちゃにお湯で溶いたゼラチンかけて、ヨーグルト・お砂糖と混ぜて冷蔵庫にいれるだけ!
番組で坂上さんがおっしゃっていたように、皮の部分もゴロゴロ残してみました。
見た目は失敗したかぼちゃのポタージュのようです。
固まりました。見た目はあまり変わりません。
坂上さんは、固まる前に気になったヨーグルトの臭みが、冷やしたらすっかり消えたとおっしゃっていましたが・・・
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そんなことはありません。
しっかりとヨーグルトくさいです。
1口食べて私は考えました。
パイ包みか何かにしたら食えるかな・・・
(このままじゃ食えね)
ここで、過去に作った北斗昌さんのレシピ、ほうれん草の蒸しパン、ホワイトソースがけを載せておきますね(グロ注意)
これ食べて絶賛していた織田信成さんに不信感抱いたなあ。
ショーで、握手してくれて「かっこよかったです」と言ったら、明るい笑顔で 「ありがとうございます」と返してくれた織田さん。
名もない1人の観客としてじゃなくて、1人の人として対峙してくれているように感じた、なんて魅力的な人なんだろうと心ときめいた、素敵な織田さん・・・
ねぇ、嘘だったの?
これ臭いよ、なんか臭い。
火力が違うのか、上手に固まらないし。
何かコツがあるのでしょうか。
結論から言うと、テレビの簡単系レシピは、クックパッドに載るまでは安心できませんね。